rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish
Яндекс.Метрика

Святой покровитель Ростова

Святой покровитель Ростова

Часто бываю в Ростове, хожу в храм. Но меня удивляет, почему за 255 лет существования города, основанного и названного в честь Димитрия Ростовского, не построили храма, посвященного небесному покровителю.

Д.  Л о п а н и н, Таганрог

На вопрос читателя отвечает настоятель прихода Святого Димитрия Ростов­ского отец Александр Пятницкий:

- На Новом поселении уже семь лет действует  небольшой приход, основанный в честь покровителя города. Пять лет назад на этом месте был заложен камень - основание храма, и началось его строительство. А недавно он, почти достроенный, обрел колокола и купола. Строительные работы продвигаются быстро, и мы надеемся, что храм начнет действовать уже в этом году. Все благоприятствует ­постройке. Во время освящения колоколов было несколько знамений. Неожиданно в небе появилась стая белоснежных голубей и непрестанно кружилась над храмом до самого конца молебна. А потом еще прилетела стая из пяти орлов, которые тоже стали кружиться над храмом. Это вообще чудо, потому что орлы не стайные птицы. К тому же орел - знак архиерейской власти, а Димитрий Ростовский, как известно, был архиереем. Многие даже видели в небе крест из облаков в момент освещения колоколов.

4 октября, в день памяти Димитрия Ростовского, возле строящейся церкви была проведена праздничная служба. Новому храму еще остается обрести свое сердце - престол. Он появится здесь в день освящения завершенной постройки. Храм будет готов принимать до 500 верующих.

2004-10-05 «АиФ на Дону»
.