rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Ностальгические путешествия

Ностальгические путешествия

85В М-галерее (ул. Пушкинская, 59) открылась персональная выставка «Мои путешествия» ростовской художницы Оксаны БЕГМЫ — члена Союза художников России и международной ассоциации изобразительного искусства АИАП ЮНЕСКО, члена-корреспондента Международной академии культуры и искусства.

В донской столице Оксана Бегма признана мастером № 1 в технике городских пейзажей. В активе художницы участие в российских и международных выставках изобразительного искусства, награды губернатора Ростовской области и администрации Ростова-на-Дону.

На открытие персональной выставки мастера собрались многочисленные почитатели её таланта. И даже те, кто попал сюда случайно и впервые увидел живописные работы Оксаны, не смог остаться равнодушным к яркому, самобытному таланту. С одной стороны, художнице повезло: она родилась в семье известного донского мастера живописи, заслуженного художника РФ Владимира Ивановича Бегмы. А с другой, благодаря своему трудолюбию и упорству, дочь признанного мастера выработала свой неповторимый стиль.

86Работы Оксаны (а это в основном пейзажи) выполнены в стиле классического реализма. Но это больше чем зарисовки с натуры. Это пропущенная через сердце искренняя любовь к родному городу — Ростову-на-Дону, к его старым улочкам и неповторимым по архитектуре зданиям. За четверть века творчества Оксана создала несколько десятков работ, по которым вполне можно изучать историю донской столицы. К сожалению, несколько исторических памятников, с которыми она работала, не сохранились до наших дней, но они остались запечатлёнными на полотнах художницы.

— Я безумно люблю свой город, и даже когда бываю за границей и пишу тамошние пейзажи, всё равно думаю о Ростове, — признаётся Оксана Бегма. — Я много общего нахожу своего (ростовского) и в красотах Хорватии, Польши, Чехии, и в старинных венских улочках.

Собственно, восприятие всего, что видит художница в разных странах, она пропускает через ростовский колорит. Такие вот ностальгические получаются путешествия. И персональная выставка Оксаны Бегмы как раз об этом.

«Ростов официальный», № 30 (1077) от 22.07.2015
.