rerererererererere

Ростов - город
Ростов -  Дон !

Поиск - Категории
Поиск - Контакты
Поиск - Контент
Поиск - Ленты новостей
Поиск - Ссылки
Поиск - Теги
Russian Arabic Armenian Azerbaijani Basque Belarusian Bulgarian Catalan Chinese (Simplified) Chinese (Traditional) Croatian Czech Danish Dutch English Estonian Finnish French Galician Georgian German Greek Haitian Creole Hebrew Hindi Hungarian Icelandic Italian Japanese Korean Latvian Lithuanian Macedonian Malay Maltese Norwegian Persian Polish Portuguese Romanian Serbian Slovak Slovenian Spanish Swahili Swedish Thai Turkish Ukrainian Urdu Vietnamese Welsh Yiddish

Стихотворение о Ростове

Космос - Ростов - Сочи

Космос — Ростов — Сочи

10522 января донская столица примет эстафету Олимпийского огня. Весь город украшен сегодня олимпийской символикой. Огонь этот — один из самых значимых и объединяющих весь мир символов.

Олимпийский огонь этого года особенный: он побывал на дне Байкала и даже впервые в мировой истории выходил в открытый космос — в надёжных руках астронавтов с МКС. Правда, в космосе огонь, как известно, гореть не может, так что Вселенной показали сам олимпийский факел. От этого факела теперь должны зажечь чашу Олимпийского огня в Сочи.

Об эстафете, которая проходит по всем крупным городам Российской Федерации, последние месяцы говорят и пишут все. А между тем стоит в принципе напомнить, что такое Олимпийский огонь изначально и что он значит. Не все ведь помнят школьные уроки, а напоминание об истоках традиции может помочь осознать, что сейчас мы все касаемся древней мировой истории.

Олимпийскому огню тысячи лет. По легенде, первые Игры в Олимпии проводились ещё в III веке до нашей эры, однако позже античные историки признали, что достоверности ради необходимо опираться на свидетельства современников, а не на легенды, поэтому годом первой Олимпиады стали считать 776-й до н. э. Традиция зажигать на Играх огонь напоминала людям о подвиге Прометея, который похитил у Зевса огонь и принёс его людям.

Традицию возжигать этот огонь возродили в 1928 году в Амстердаме, а эстафета впервые состоялась во время Олимпийских игр в Берлине в 1936-м. Так что Олимпийский огонь, пожалуй, можно назвать одним из самых древних из сохранившихся в мире и по сей день актуальных символов. И он прибудет в Ростов-на-Дону буквально на днях.

«Ростов официальный»,  № 3 (998) от 15.01.2014
.